Skip directly to content

Aprenda a fazer requeijão de corte caseiro com apenas 4 ingredientes

on sex, 28/10/2022 - 10:49
sexta-feira, 28 Outubro, 2022 - 10:45

Requeijão é sempre uma boa pedida para comer no café da manhã, lanche da tarde, como acompanhamento ou até mesmo de recheio no lanche. Melhor ainda é quando ele é caseiro. Além de ser muito mais saboroso, não contém agentes químicos iguais aos industrializados.

Aprenda a fazer receita de requeijão de corte caseiro com apenas 4 ingredientes.

Requeijão de corte caseiro (Foto: Reprodução)

Ingredientes

1 litro de leite integral

200 g de manteiga

200 g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado

200 g de maizena

Modo de preparo - requeijão de corte caseiro

Em um recipiente, junte a maizena com um pouco de leite para dissolver e reserve.

Numa panela, junte o restante do leite, a margarina e o queijo e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, mistura a maisena dissolvida, mexendo bem até o creme desprender do fundo da panela.

Levar a um refratário, e quando estiver frio, levar para geladeira, após estar geladinho desenformar.

Quando o creme estiver pronto, antes de levar a geladeira pode-se adicionar aromas, ervas, azeitonas etc.

Depois do creme frio, pode-se bater com um pouco de leite no liquidificador, ele vai ficar com textura de requeijão cremoso.

A validade é de uns 15 dias na geladeira.


Fonte: Midiamax