Skip directly to content

Aquidauanense supera calor, bate Noroeste e é primeiro a vencer no ano

on sex, 03/01/2014 - 17:44
sexta-feira, 3 Janeiro, 2014 - 17:15

O Aquidauanense conquistou na tarde desta sexta-feira a primeira vitória da 45ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior ao bater o Noroeste, por 2 a 1, em partida disputada no estádio Alfredo de Castilho, em Bauru e válida pelo Grupo I da competição. O time do Mato Grosso do Sul, com isso, tornou-se o primeiro vencedor em uma partida oficial do ano de 2014.

Debaixo de um sol forte e um calor escaldante, e diante da torcida bauruense que compareceu em pequeno número – cerca de mil torcedores –, o Aquidauanense conseguiu colocar em prática seu jogo defensivo, com clara opção pelos contra-ataques. O Noroeste, por sua vez, ficou quase todo o tempo do jogo no campo dos sul-matrogrossenses, colocou três bolas na trave, mas não conseguiu evitar a derrota.

Equipes júnior de Noroeste e Aquidauanense abriram a temporada de 2014 no Brasil (Foto: Sérgio Pais)

Os times voltam a campo na próxima segunda-feira, no estádio Alfredo de Castilho, quando o Noroeste enfrenta o Santo André, às 19h. Na sequência, às 21h, o Aquidauanense encara o Flamengo.

O jogo

Apoiado por seus torcedores, o Noroeste começou o jogo tomando a iniciativa da partida, mas logo aos 6 minutos recebeu do Aquidauanense o recado de qual seria o seu plano para a partida desta sexta-feira: o contra-ataque. Foi assim que o time sul-matogrossense fez o primeiro gol desta edição da Copinha, através de Patrick, que foi lançado pela esquerda, invadiu a área e chutou cruzado e mascado. A bola ainda bateu no pé da trave antes de entrar.

O Noroeste não se abateu e continuou no ataque, criando grandes chances e exigindo boas defesas do goleiro Aranha. Aos 31 minutos, o Noroeste quase empatou, com Aguiar, que cabeceou na trave. Mas no minutos seguinte, Juninho conseguiu o empate: o atacante foi lançado na área e tocou na saída do goleiro Aranha.

Porém, enquanto ainda festejava o empate, o Noroeste sofreu novo golpe, e mais uma vez num contra-ataque rápido: o Aquidauanense avançou pela direita e a bola sobrou novamente para Patrick, na pequena área, apenas tocas para as redes e recolocar os sul-matrogrossenses na frente: 2 a 1. O Noroeste quase chegou ao empate, com Douglas, que cobrou falta de longe, pela esquerda, mas mais uma vez a bola explodiu na trave do goleiro Aranha.

Na volta do intervalo, o cenário de Noroeste no ataque e Aquidauanense nos contra-ataques ficou mais evidente. Sem conseguir  furar o consistente sistema defensivo do rival, o Noroeste se limitava a conclusões de fora da área de Dougals, seu melhor jogador, mas abriu espaços para os sul-matrogrossenses, que tiveram boas chances no mano a mano para ampliar.

A melhor chance do Noroeste aconteceu aos 30 minutos, com o atacante Aguiar, que limpou uma zagueiro na grande área, pela direita, e chutou de cobertura. Porém, pela terceira vez no jogo, a bola tocou no travessão e foi para fora.

Nos minutos finais, a partida se transformou no clássico ataque contra defesa, mas o time de Aquidauana conseguiu segurar a pressão até o último minuto, quando, aos 47 minutos, Júlio César pegou uma bola espirrada e ficou frente a frente com o goleiro Aranha. Porém, na linha da pequena área, o avante noroestino chutou por cima a bola e a chance do empate. Na sequência, o árbitro apitou e selou a vitória do Aquidauanense: 2 a 1.