Brasileiro quebra jejum de 18 anos sem vitória no Mundial de Motovelocidade

on ter, 17/10/2023 - 08:06
terça-feira, 17 Outubro, 2023 - 08:00

Diogo Moreira levou a bandeira do Brasil ao lugar mais alto do pódio. O feito conquistado no último domingo (15) pela Moto3 na Indonésia recolocou o país na rota de vitórias depois de 18 anos.

Foi em 17 de abril de 2005, com Alexandre Barros, o último triunfo brasileiro no Mundial de Motovelocidade. Ele havia vencido outras seis em toda a carreira.

Naquele dia, o piloto da Honda faturou o GP de Portugal da MotoGP, batendo um jovem Valentino Rossi, que já encantava na categoria. Max Biaggi completou o pódio em Estoril.

A chegada foi emocionante. Diogo precisou segurar o ímpeto de David Alonso nas curvas finais para garantir a vitória para a MSI KTM. Ao final da corrida, não podia estar mais feliz com o feito em Mandalika.

“Estou muito feliz. Só posso agradecer a equipe e minha família porque foi difícil vencer a primeira corrida. Finalmente consegui a vitória e precisamos seguir nesse ritmo”, falou ainda na pista.

A Moto3 volta a acelerar no GP da Austrália, em Phillip Island, no final de semana do dia 22 de outubro. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa do evento, assim como das outras classes do Mundial de Motovelocidade.

Fonte: Grande Prêmio