Cene e Naviraiense decidem Estadual após rodada repleta de polêmicas

on seg, 22/04/2013 - 13:20
segunda-feira, 22 Abril, 2013 - 14:00

Os dois finalistas da edição 2013 do Campeonato Estadual de Futebol foram definidos na tarde deste domingo repleto de polêmicas envolvendo a atuação da arbitragem. Cene e Naviraiense decidem o título após eliminarem Ivinhema e Itaporã, respectivamente.

Segundo tabela disponibilizada no site oficial da Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul (FFMS), o primeiro jogo da final acontece no próximo domingo (28), em Naviraí; o confronto de volta será em Campo Grande, dia 5 de maio.

O Furacão Amarelo tem a vantagem de decidir em casa porque teve melhor campanha na competição. Juntas, as duas equipes somam cinco títulos e nove finais. O Cene foi campeão em 2002, 2004, 2005 e 2011, sendo vice em 2003 e 2007. Já o Jacaré ergueu e taça em 2009, ficando em segundo lugar nos anos de 2010 e 2012.

CENE DECIDE MAIS UMA

O Furacão venceu o primeiro jogo da semifinal por 1 a 0, e também tinha boa vantagem para este segundo confronto. O Ivinhema até teve chances, mas não soube aproveitar, principalmente em um pênalti perdido por Alex Cruz, craque do time, ainda no primeiro tempo. Com gols de Careca e de Kéverson, o Cene venceu por 2 a 0 e vai disputar a sétima final de sua história, com chances de conquistar o título pela quinta vez. “Conseguimos manter o bom ritmo de jogo que temos mostrado apresentado desde o início da competição, e vamos com tudo por mais este título”, disse Vinícius.

JOGO POLÊMICO

A partida no estádio Virotão, em Naviraí, foi repleta de polêmicas e reclamação com a arbitragem, exclusivamente por parte do Itaporã. O primeiro jogo foi vencido pelo Jacaré por 1 a 0, por isso, os visitantes precisavam ganhar por pelo menos dois gols de diferença. Aos 25 minutos, em boa triangulação, Marcelinho abriu o placar deixando os torcedores de casa apreensivos.

O time comandado por Pedro Caçapa dominava as ações em campo, principalmente em jogas pelas alas com Marcelinho e Jô, servidos pelo meia Léo, que teve importante participação. Aos 41, Joel empatou para o Naviraiense, deixando a missão do adversário ainda mais complicada. No segundo tempo, Thiaguinho voltou a deixar o Itaporã a frente no placar com cobrança de pênalti sofrido por Sadam aos 35, dando números finais ao marcador.

O terceiro gol que poderia dar a classificação aos visitantes chegou a sair, duas vezes, uma com Thiaguinho que aproveitou sobra do goleiro Washigton, e outra com Dinho, que marcou de cabeça após cobrança de falta. Entretanto, o árbitro Marcos Mateus Pereira anulou os dois gols, orientado pelo bandeira Claysson Vieira de Morais. O detalhe é que Mateus confirmou os gols nos dois lances, mas voltou atrás.

Ainda no primeiro tempo, o Itaporã havia reclamado pênalti cometido pelo zagueiro Willians, que teria metido a mão na bola. Os supostos erros de arbitragem deixaram os jogadores indignados, chamando a atenção inclusive da imprensa que transmitia o duelo. Após apito final, o árbitro foi duramente cobrado pelos representantes do Itaporã; a Polícia Militar interveio utilizando spray de pimenta.

“Nós jogamos muito, fizemos um bom jogo, marcamos quatro gols mas só validaram dois. É triste isso, passamos pelo Naviraiense, mas não pela arbitragem”, disse o meia Léo. O vice-presidente do Itaporã também desabafou. “Lamentável. Isso não pode acontecer em uma competição profissional. Torço pelo crescimento da arbitragem no estado, mas o que vimos jamais poderia ter acontecido", disse Sidnei Camacho.

O narrador de uma emissora de rádio destacou o Itaporã como “moralmente classificado”, alegando que o clube foi claramente prejudicado pela arbitragem. Repórteres que estavam em campo declaram veementemente que todos os gols foram mal anulados e que o pênalti no primeiro tempo realmente ocorreu. Um detalhe curioso foi que antes do jogo, torcedores reclamavam nas redes sociais afirmando que Mateus tem apitado jogos do Naviraiense com frequência, e que o Jacaré sempre tem se beneficiado disso.