Skip directly to content

Com duas assistência de Ronaldinho Atlético vence São Paulo

on qua, 13/02/2013 - 23:09
quinta-feira, 14 Fevereiro, 2013 - 07:00

Atlético-MG e São Paulo fizeram, na noite desta quarta-feira, um duelo marcado por um estádio lotado e um gramado recheado por jogadores experientes, com direito até a campeões mundiais com a seleção brasileira na Copa do Mundo. Poucos poderiam apostar que, em um duelo tão importante como esse, um erro decisivo da zaga são-paulina marcaria a vitória dos donos da casa por 2 a 1 na estreia dos dois na Copa Libertadores. Ronaldinho Gaúcho não quis nem saber e aproveitou os problemas de seus rivais para iniciar seu show.

Tudo começou quando Júnior César, machucado, causou uma paralisação dentro de campo. Durante esse tempo, Ronaldinho Gaúcho se aproximou de Rogério Ceni dentro da grande área, tomou um gole de água e parou por ali mesmo. Com o reinício autorizado rapidamente, o camisa 10 ficou sem absolutamente nenhuma marcação, recebeu a bola vinda de um lateral em posição legal e cruzou para Jô, no meio de dois zagueiros, empurrar para abrir o placar.

Depois de um tomar um baile no primeiro tempo, o São Paulo ainda reagiu na etapa final e viu Victor fazer uma excelente defesa em tentativa de Luis Fabiano. O Atlético-MG, no entanto, foi mais eficiente. Ronaldinho Gaúcho fez outra bela jogada e colocou na cabeça de Rever. O zagueiro subiu nas costas de Rhodolfo e definiu a vitória. Aloísio ainda fez um gol aos 38 minutos, mas a reação já estava impossível.

Na Libertadores, o São Paulo volta a entrar em campo diante do The Strongest, no dia 28 de fevereiro, em casa. A agenda, porém, coloca três jogos pelo Paulista antes da competição internacional. Ituano, São Caetano e Linense serão os rivais. O Atlético-MG joga no dia 26 de fevereiro contra o Arsenal de Sarandí, fora de casa. Antes, no entanto, a equipe de Cuca tem desafio pelo Estadual, diante do Araxá, no próximo domingo.

O Atlético-MG começou o jogo em um ritmo alucinante, semelhante à festa proporcionada pela sua torcida no ambiente do pré-jogo. A zaga do São Paulo, sem conseguir reagir muito bem à intensa movimentação do ataque mineiro, já viu Rogério Ceni fazer uma boa defesa aos 6 minutos, com cabeçada de Jô, vinda após cobrança de falta de Ronaldinho Gaúcho.

A dupla voltou a funcionar alguns minutos depois e, dessa vez, não deu chance ao goleiro são-paulino. Em um erro incrível, o camisa 10 do Atlético-MG ficou sozinho na grande área, recebeu a cobrança de lateral e tocou para Jô, que entrou na área disputando espaço com dois zagueiros. Mesmo assim, ele levou a melhor e empurrou a bola para mexer no placar. A curiosidade do lance fica por conta do pentacampeão ter pedido um gole de água para Ceni e ter ficado completamente isolado após a batida rápida da lateral.

O gol não diminuiu o ritmo dos donos da casa. Bernard, aberto pelas alas de campo, explorava as subidas de Paulo Miranda e Bruno Cortez e dava muito trabalho para os adversários. Foi com ele que Ceni precisou trabalhar de novo em um chute da entrada da área, após lindo drible do garoto em cima de Wellington. No rebote, Tardelli ainda desperdiçou a chance de ampliar o placar.

Na saída de campo, Ceni evitou achar culpados pela falha, mas não escondeu sua irritação por considerar que este era um jogo de “risco zero”. Ronaldinho, por sua vez, disse que o pedido de água e o “migué” não foram propositais.

No retorno para o 2º tempo, os times voltaram sem substituições do seu técnico, com os são-paulinos apostando que levariam a melhor por estarem mais bem preparados fisicamente. Logo no início, Osvaldo fez Victor trabalhar pela primeira vez com um chute pela direita. Para tentar manter a pressão, aos 12 minutos, Ney Franco tirou Paulo Miranda, amarelado por falta em Bernard, e colocou Aloísio, recuando Douglas para a sua função original.

A pressão realmente aumentou com a mudança. Em uma disputa de bola de Aloísio, a bola sobrou para Luís Fabiano, que ficou cara a cara com Victor. O camisa 9 optou por encher a bomba e viu seu rival fazer uma excelente defesa, comemorada como um gol pelos torcedores.

Desesperado, Cuca gritava a todo momento por um reforço na marcação do camisa 9. Além disso, tirou Diego Tardelli e colocou Luan para renovar o sangue atleticano. Ney respondeu com as entradas de Maicon e Paulo Henrique Ganso. O ex-santista não combateu Ronaldinho Gaúcho praticamente no seu primeiro lance dentro de campo. O camisa 10 atleticano fez boa jogada, cruzou na cabeça de Réver e definiu a vitória dos donos da casa. Aloísio ainda descontou o placar após boa jogada de corpo, mas a reação acabou tarde demais.