Com gol de Camapuanense, União ABC é campeão estadual sub-20

on seg, 28/08/2023 - 15:10
segunda-feira, 28 Agosto, 2023 - 15:00

Com gol do atleta de Camapuã, Vitor Rafael Pereira Queiroz, 18 anos, o União ABC sagrou-se campeão do campeonato sul-mato-grossense de futebol sub-20 de 2023. Vitor é filho de Eliene Pereira da Silva Oliveira e Antônio Alves de Oliveira, moradores da cidade de Camapuã, cidade a 140km de Campo Grande.

Vitor (camisa 11) comemora gol que virou o placar (Foto: Reprodução/FFMS)

O estádio Olho do Furacão, em Campo Grande, foi palco da grande final do Sul-mato-grossense Sub-20, edição de 2023. E a partida de volta não decepcionou, entregando aos torcedores a reviravoltas no placar, com a consagração do União ABC como campeão, vencendo o Ivinhema por 2 a 0 e revertendo a desvantagem da partida de ida (0 a 1).

A reviravolta do União começou a ser construída com o gol de Leo, camisa 3, aos 30 minutos do primeiro tempo. Uma cobrança de falta de longa distância surpreendeu o goleiro adversário, resultando em um desvio que acabou por passar por baixo das pernas do arqueiro, abrindo o placar a favor da equipe da casa.

Jogador Vitor Rafael de Camapuã, autor do segundo gol do União ABC - Imagem: rede social

Aos 24 minutos da etapa complementar, o time consolidou sua virada com um segundo gol, desta vez marcado pelo camapuanense Vitor. O jogador aproveitou uma jogada individual e, estando na pequena área, apenas empurrou a bola para o fundo das redes, consolidando a vitória e o título para o União.

Imagem: reprodução

Classificação - Agora, o União ABC representará MS na próxima edição da Copa São Paulo de Juniores, programada para janeiro do próximo ano. Caso a FPF (Federação Paulista de Futebol) abra vaga adicional para o Estado, o vice-campeão também terá a oportunidade de participar.

Além disso, o time campeão do estadual sub-20 terá o direito de competir na Copa do Brasil da categoria em 2024.