Desfalcado, Palmeiras luta, bate Tigre e assume segundo lugar

on qua, 03/04/2013 - 06:45
quarta-feira, 3 Abril, 2013 - 07:00

Há menos de uma semana, o palmeirense teve todos motivos para sentir vergonha de seu time, que perdeu de 6 a 2 para o Mirassol no Campeonato Paulista. Porém, seis dias depois, o mesmo torcedor teve todos motivos para sentir orgulho da sua equipe. Nem tanto pela qualidade do futebol ou pelo resultado. Mas sim pela vontade e raça demonstrada em campo. Mesmo cheio de desfalques, o Palmeiras compensou com muita luta e venceu importante jogo contra o Tigre, por 2 a 0, pela Copa Libertadores da América. O destaque do jogo foi o jovem Vinicius, que saiu do banco ainda no primeiro tempo para dar duas assistências.

Agora o Palmeiras está no segundo lugar do Grupo 2, com seis pontos conquistados em quatro jogos. Na frente dele está o Libertad-PAR, que tem oito pontos e será o próximo adversário do time alviverde, em São Paulo, na próxima quinta-feira. Já o Tigre ficou com três pontos, na lanterna da chave, e dificilmente se classificará. No Campeonato Paulista o próximo adversário do Palmeiras será a vice-líder Ponte Preta, neste domingo.

Entre lesionados, suspensos e jogadores não inscritos, o Palmeiras tinha onze desfalques para a partida, então a escalação do time ficou bastante desfigurada. O lateral Marcelo Oliveira, por exemplo, foi escalado como zagueiro no 4-2-3-1 armado por Gilson Kleina. Já o Tigre foi para o jogo no 3-5-2 e com uma proposta claramente defensiva.

Outra novidade no time titular palmeirense, Patrick Vieira foi destaque logo no começo. Primeiro porque fez boa jogada na ponta direita, mas chutou por cima do gol. Depois, porque contundiu a coxa e teve que sair. Vinicius entrou em seu lugar aos 16min e rapidamente começou a brilhar: Caio Mancha roubou a bola, tocou para ele, que devolveu o passe e permitiu que o centroavante só finalizasse para a rede.

Confiante, Vinicius quase marcou o segundo gol aos 24min. Ele recebeu a bola na área de costas para o gol, aplicou um corte e chutou de esquerda, mandando a bola fora, mas rente à trave. Mais preocupado em fazer faltas do que acertar passes, o Tigre não conseguiu criar chances de gol. Com marcação avançada e muita raça, o Palmeiras parou os argentinos e administrou a vitória até o intervalo sem sustos.

Como era esperado, o ritmo do jogo ficou menos intenso no segundo tempo. O Palmeiras não conseguiu manter a mesma pegada na marcação e por isso já tomou um susto aos 4min: Botta driblou Ayrton na ponta esquerda e chutou, mas Pass conseguiu espalmar. Três minutos depois, a resposta do Palmeiras foi mais eficiente: Vinicius recebeu a bola na esquerda, puxou para dentro e poderia ter chutado, mas teve calma, tocou para Charles, que estava sozinho e finalizou para fazer o segundo gol.

A vantagem palmeirense irritou de vez o Tigre, que passou a cometer mais faltas do que já vinha fazendo no primeiro tempo. O clima ficou quente, aconteceram discussões e só aos 28min os argentinos voltaram bem ao ataque: Gallmarini ganhou disputa na área, girou rapidamente e chutou no canto, mas Prass espalmou. Cansado, o Palmeiras recuou de vez e finalmente o Tigre teve mais posse de bola. Mas a qualidade do time argentino era baixa e nada de contundente foi produzido.