Naviraiense e Portuguesa empatam na estreia da Copa do Brasil

on qui, 04/04/2013 - 08:22
quinta-feira, 4 Abril, 2013 - 10:00

Terminou sem gols o primeiro jogo entre Naviraiense e Portuguesa de Desportos-SP pela Copa do Brasil na noite desta quarta-feira no Estádio Virotão. O resultado leva a disputa por um lugar na próxima fase para o segundo jogo, marcado para o dia 17 de abril, às 19h30 (MS), no Estádio do Canindé. A vaga será do vencedor ou, em caso de empate com gols, do Naviraiense. Novo empate em 0 a 0 e a disputa termina com cobrança de pênaltis. O ponto foi o primeiro do CEN na competição que, nas participações anteriores, perdeu duas vezes para o Santos em 2010 e duas vezes para o Santo André em 2011. O publico pagante foi de 962 e não pagantes de 333 para uma renda de quase 15 mil reais.

O jogo

Embora o Naviraiense tenha pressionado no início do jogo, as primeiras oportunidades foram do time paulista que, por causa das disputas finais na Série A2 Paulista, veio com diversos reservas ao MS. Aos 13 minutos, Rafael cobrou falta pela direita, a zaga vacilou mas Diogo, próximo à pequena área, chutou para fora. Um minuto depois, o lateral Ivan avançou pela esquerda e tocou para Rafael, sozinho e de frente para Washington, pegar torto na bola e errar o gol. Aos 23, nova jogada de Ivan pela esquerda, cruzamento e desta vez quem perde o gol foi Henrique, também batendo para fora.

O Naviraiense chegou aos 28 minutos com Ciel. O meia cobrou falta da intermediária com perigo, mas o goleiro Tom defendeu. Aos 32, Jean Batatais cobra falta, a zaga rebate e na sobra a bola sobra para Pequi que domina de frente para o gol, mas acaba desarmado. Pequi assustou o goleiro luso novamente aos 39 ao pegar de primeira da meia lua, mas Tom faz bela defesa. A última oportunidade da etapa inicial foi mais uma vez do time da casa aos 42 minutos. Jean cobrou falta pela esquerda e o zagueiro Willians subiu mais que os adversários e cabeceou com perigo, mas para fora.

Na volta do intervalo, a primeira chance foi da Lusa com o lateral Ivan arriscando de fora da área para firme defesa de Washington. Em seguida, resposta do Naviraiense com Paulo Sérgio que dominou da entrada da área e bateu assustando Tom. Aos sete minutos, apareceu mais uma vez Ivan epla esquerda que cruzou para Diogo, de cabeça, desviar para fora. Aos 18 minutos, Jean Batatais recebeu de Ciel e bateu de fora da área para mais uma defesa segura de Tom. Dominando, mas sem chegar perto do gol, o CEN continuou arriscando de fora e fez isso com Buru aos 25. Três minutos depois, quem bateu de fora foi Diogo, da Lusa, mas para fora do gol defendido por Washington.

Sem marcar, Paulo Rezende muda o ataque com Campanário e Augusto nas vagas de Paulo Sérgio e Pequi. No primeiro lance com a nova dupla aos 29, escanteio pela esquerda e confusão na área Lusa, mas a zaga se recuperou e afastou o perigo. Aos 35, Ausgusto puxou contra-ataque pela esquerda, invadiu a área pela esquerda e cruzou para Campanário, mas, marcado, não conseguiu alcançar a bola que passou direto. Depois, mesmo com as mudanças feitas pelos treinadores, os times apenas evitaram riscos e prefiriram levar a disputa pala vaga na próxima fase para o jogo de volta em São Paulo.

Apesar do bom resultado, o técnico Paulinho Rezende disse que poderia ser ainda melhor se o time tivesse aproveitado as oportunidades criadas. "Queríamos a vitória. Jogamos de igual para igual com a Portuguesa e ainda criamos várias chances. Agora vamos buscar a vaga lá [no Estádio Canindé, em São Paulo]", disse, confiante, no microfone da Rádio Karandá FM.