Rafael José de Brito é campeão mundial de rodeio da PBR e leva mais de US$ 1 Milhão

on dom, 21/05/2023 - 21:19
domingo, 21 Maio, 2023 - 21:15

Aos 30 anos de idade, o cowboy Rafael José de Brito, morador de Potirendaba (SP), sagrou-se campeão mundial de rodeio em touros da PBR nos EUA neste domingo (21).

Enquanto todos esperavam que o bicampeão mundial Jose Vitor Leme iria se tornar tricampeão mundial, Rafael José de Brito deu show e conseguiu o título mundial pela primeira vez.

Até domingo passado quando ele venceu o 3º round, o peão brasileiro estava apenas na nona colocação. Rafael venceu o terceiro round com 90,5 pontos no touro Chiseled, registrando sua primeira nota acima dos 90 na PBR americana, saltando para a 7ª colocação.

Imagem: Alberto Gonzaga

Rafael fez história nos 30 anos da PBR ao levar a inédita tríplice coroa: Campeão Mundial, Campeão da Final e Rookie of The Year (cowboy revelação do ano) e ainda embolsou mais de US$ 1 milhão de dólares.

A 30ª edição da PBR World Finals aconteceu na Dickies Arena, em Fort Worth, Texas. É a tão esperada final mundial da Professional Bull Riders, entidade que revolucionou a Montaria em Touros, levando profissionalismo ao esporte e reconhecimento aos atletas. Desde o ano passado realizada em maio e em dois finais de semana, a PBR World Finals encerra mais um ano com um brasileiro no lugar mais alto do pódio.